Шпал-Регион - производство и продажа шпал пропитанных. Строительство и ремонт подъездных путей
Главная
||
О компании
||
Продукция
||
Доставка
||
Цены
||
Контакты
||
Карта сайта
Новости:
16.04.2012
30.05.2011
28.04.2011
08.07.2010
 
 
 
 

Участковый метод замены шпал на новые

Замена деревянных шпал

Сквозь дымку моросящего дождя недалеко от переезда мелькают оранжевые жилеты: монтёры Дновской дистанции меняют шпалы на восьмом пути станции Парфино (Новгородская область). Александр Никифоров копает шпальный ящик, Валерий Савинов и Анатолий Павлов вытаскивают костыли и шпалу. Работают слаженно, за смену успевают сменить по 20 шпал, – рядом штабелями сложены отжившие своё деревяшки.

Наш околоток обслуживает все станционные пути в Парфино – они на железобетонном основании, есть ещё два подъездных, каждый длиной 800 метров. С ними приходится повозиться. В наших планах за сезон заменить здесь негодные шпалы на новые. Работа спорится, так как задержек с материалами нет, – рассказывает дорожный мастер Владимир Матвеев, отмахиваясь от комаров.

Действительно, рядом высятся штабеля новеньких ароматных, пропитанных креозотом шпал. Как только материалы верхнего строения пути подходят к концу, достаточно одного звонка руководству дистанции и привезут следующую партию.

За последнее время условия работы здорово изменились, – говорит Владимир Павлович. – Сейчас и в средствах малой механизации недостатка не испытываем, и мелкие детали вовремя получаем и в нужном количестве. И даже средство от комаров в ПЧ нам разливают (смеётся).

Действительно, на каждом околотке в дистанции есть свой стационарный станок для сверления болтовых отверстий. А рельсорезный станок «Штиль» значительно облегчил работу в поле: раньше махину передвижной электростанции АБ-4 до места работы с трудом передвигали четверо путейцев, теперь «Штиль» транспортируют два человека.

Все монтёры – в новых костюмах, как будто специально для фотографирования принарядились. Оказалось, что с прошлого года и в этом вопросе ситуация улучшилась.

Недавно при заготовке рельса я прожёг форменные брюки. Раньше так и ходил бы до следующей выдачи спецодежды. Теперь достаточно составить акт, и в ПЧ выдадут новую форму, – рассказывает Анатолий Павлов, отставляя лом. – Одежду выдают строго по размеру, чего раньше не бывало. Ботинки такие, что работать в них очень удобно.

Владимир Матвеев считает, что участковый метод, по которому они трудятся второй год, прижился и оказался полезным нововведением: «Требования стали строже, однако работать стало легче». Результаты, как говорится, налицо: раньше, бывало, к началу июля по дистанции в целом по три отказа, нынче – ни одного. Думается, бригада Матвеева взяла на вооружение принцип: «Кому больше дано, с того больше спросится»: поскольку с руководством вопросы улаживаются, снабжение не подводит, то и усилий к работе надо прилагать больше. В результате балльность по участку Матвеева составляет 32 единицы, при этом средняя по дистанции – 40.

Осенью путейцы ждут подспорье – по плану у них на околотке выправкой 13 километров главного пути займётся машинный комплекс «Дуоматик».

Светлана Канаева

По материалам
http://www.gudok.ru/zdr/169/?ID=919012&archive=30779


Новости компании "Шпал-регион" - производство и продажа шпал пропитанных 2 типа