Главная
||
О компании
||
О продукции
||
Доставка
||
Цены
||
Контакты
||
Карта сайта
НОВОСТИ:
28.04.2010
14.02.2010
08.07.2009
01.07.2009
Главная > Новости железных дорог > Стратегическое Партнёрство 1520

V Международный бизнес-форум "Стратегическое Партнёрство 1520" в Сочи

На железнодорожных вокзалах пассажиров будут досматривать почти так же как в аэропортах. В планах ОАО "РЖД" -  установить на крупнейших станциях рамки-металлоискатели. За железнодорожными путями будут следить спутники.

Усиленные меры безопасности могут быть введены уже этой осенью, после утверждения правительством специальной стратегии. О новшествах на железной дороге и о том, как зарабатывать на рельсах, пойдёт речь на Пятом Международном бизнес-форуме "Стратегическое Партнёрство 1520" (26 - 28 мая 2010 г., Сочи).

Сочинский форум - стал важной площадкой, где встречаются все участники рынка железнодорожных услуг: перевозчики, производители, грузовладельцы и операторы. В этом году одной из главных тем форума заявлена безопасность перевозок. Первым испытателем новых систем станет "Сапсан". Пассажиров экспресса будут досматривать на металлодетекторах, в Москве и Петербурге, на станциях Тверь и Бологое. На этот проект уже выделен миллиард рублей. на видеокамеры вдоль скоростной трассы потребуется ещё миллиард. Усилят безопасность и на грузовых перевозках, рассказал Бизнес ФМ Владимир Якунин, президент компании РЖД: "Прежде всего, это обеспечение безопасности железнодорожных перевозок, использование современных систем безопасности, в том числе, безопасности и от несанкционированного противоправного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта. Это принципиально новые материалы, которые мы будем использовать. Уже под Тихвином создано предприятие, которое будет производить принципиально новые грузовые вагоны, что тоже чрезвычайно важно. Это новые системы управления, это использование космических технологий".

Безопасные перевозки и развитие глобальной логистической сети должны привлечь крупный бизнес. Железная дорога требует больших инвестиций, но и доходность предполагает - внушительную. Говорит Андрей Шаронов - управляющий директор инвесткомпании "Тройка-Диалог": "Модернизация будет повышать эффективность любого бизнеса, и в данном случае железнодорожного транспорта, что, как правило, улучшает экономику проектов и повышает их эффективность, то есть сроки возврата и доходность этих вложений".

У РЖД уже есть крупные контракты с ведущими мировым компаниями, такими как, например, Сименс. На форуме в этом году, участники рынка железнодорожных перевозок надеются подписать новые соглашения. Говорит Дмитрий Перцев официальный представитель РЖД: "На форуме постоянно подписываются какие-то важные соглашения, которые в дальнейшем имеют продолжение и реализуются. В частности, это сотрудничество компании "Российские Железные Дороги" с немецкими партнерами. Подписание соглашения планируется и в этом году".

На форуме РЖД планирует показать своим иностранным партнёрам главные новинки года - объекты сочинской олимпиады. Транспортная составляющая - один из главных элементов не только спортивных успехов страны, но и долгосрочного развития всего сочинского региона.

Новости железных дорог
27.05.2010  Сочинский форум - место, где встречаются все участники рынка железнодорожных услуг: перевозчики, производители, грузовладельцы и операторы. В 2010 году одной из главных тем форума заявлена безопасность перевозок...
21.05.2010  Запущен в эксплуатацию новый сайт ОАО "Торговый дом РЖД" - уполномоченного торгового представителя предприятий ОАО "РЖД". Портал стал максимально структурированным и ориентированным на клиента...
20.05.2010  С июня 2010 года оформить и оплатить железнодорожный билет можно будет через сеть платежных терминалов самообслуживания QIWI (КИВИ)...